Шницель по-матросски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе мороженой рыбы (хек, зубатка, камбала, треска) – 500 г
  • Пшеничный хлеб – 1 булка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
Драники, запеченые с грудинкой

Способ приготовления:

  • Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
  • Подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.