Шоколадная шарлотка
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- печенье "палочки" - 18 шт.
- шоколад - 150 г
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 5 ст. ложек
- яйцо - 5 шт.
Похожее блюдо:
Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)
Способ приготовления:
- Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите.
- Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.
- На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем.
- Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.
- При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.