Харчо

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса —2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив.

Похожее блюдо:
Бозбаш

Способ приготовления:

  • Харчо готовят преимущественно из бараньей грудинки, но можно ее заменить и говяжьей грудинкой.
  • Мясо обмыть, нарезать небольшими- кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
  • Через 1,5 - 2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30 мин.
  • Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.