Каталог » Супы » Другие супы » Яично-лимонный суп

Яично-лимонный суп

Изображение:

Вкусы:
кисленький, оригинальный, на, любителя

Ингридиенты:

  • насыщенный куриный бульон (1,7 л)
  • 2 яйца
  • 3 ст л длиннозерного риса
  • 1 лимон
  • 150 гр твёрдого сыра
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Горячая закуска из колбасы и помидоров

Способ приготовления:

  • от бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси
  • сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности
  • желтки отделить от белков
  • белки взбить в плотную пену
  • желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.
  • затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать
  • Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая
  • Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.
  • После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать