Каталог » Супы » Другие супы » Щи крапивные

Щи крапивные

Ингридиенты:

  • 4 стакана ошпаренной крапивы, 2 ст. ложки гречневой крупы, 1 ст. ложка риса, 1 картофелина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, небольшой пучок укропа, 8 горошин черного перца, 6 стаканов воды, 1 луковица, чеснок.

Похожее блюдо:
Копченый суп с горошком

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду положить корень петрушки, сельдерея, мелко нарезанный лук, картофель, крупу и кипятить 10—12 мин. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом: листья молодой крапивы (верхние 3—4 листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко порезать. Варить крапиву 10—12 мин. Затем снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать, добавив сваренные вкрутую и порезанные яйца.