Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой

Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
ягоды, жимолость, орехи

Ингридиенты:

  • На 6 штук
  • 100гр сметаны 20%
  • 1 большое яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • 140гр муки
  • ванилин по вкусу
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 80 гр жимолости (смородины, черники)
  • для посыпки: горсть грецких орехов, 1ст.л. коричневого сахара
  • Силиконовая форма, духовка 180 градусов, 25 минут (сухая зубочистка)

Похожее блюдо:
Вишнёвый Кекс

Способ приготовления:

  • В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.
  • Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.
  • Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.
  • Аккуратно вмешать жимолость.
  • Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая)на 2/3 высоты.
  • Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать наши маффины. Ставим выпекаться.