Песочное печенье с трюфельной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1,5-2 ст муки (сколько возьмет тесто)
- 1/3 ст сахара
- Начинка
- 200 мл сливок более 33%
- 100 г хорошего шоколада
- Глазурь
- 2 ст л воды
- 2 ст л жирных сливок
- 150 г шоколада
- 1/3 ст сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 полная ч л картофельного крахмала
Похожее блюдо:
Печенье с сюрпризом
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром добела
- Добавить яйцо
- Постепенно всыпать муку (по пол стакана)
- тесто должно получиться мягких,но не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пленку и на час в холодильник
- Начинка
- Сливки сильно нагреть,но не кипятить
- Поломать шоколад и залить сливками
- Хорошо размешать и поставить для охлаждения в холодильник
- Достать тесто,присыпать стол мукой,раскатать и вырезать колечки
- Я вырезала колечки 5 см диаметр.Получилось 40 шт
- Духовку на 170.
- Противень выложить пергаментом и разложить колечки
- Выпекать 15-20 мин (края станут светло-золотистыми)
- Печенье снять и хорошо остудить
- Достать начинку и хорошо взбить миксером
- Выдавить начинку через насадку или просто кулечком по окружности колечек и убрать их в морозилку
- Глазурь
- Сливки,сахар и воду на медленном огне довести до кипения
- Поломать шоколад и положить в сливки вместе с маслом и крахмалом
- Хорошо перемешать
- Немного остудить
- Доставать из морозилки колечки,окунать их в глазурь и на блюдо в холодильник
- Глазурь очень хорошо схватывается,т.к. колечки хорошо охлаждены
- Хранить в холодильник.А если долго (1 мес) - в морозилке.
- Но у нас 1 месяц из области фантастики!
- Наливаем кто чаек,а кто кофеек и приятного аппетита!
- Хорошо перемешать