Домашний майонез
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка черного перца
Похожее блюдо:
Соус для зеленого салата
Способ приготовления:
- Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
- Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).
- Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
- Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
- ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!