Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » финские булочки с корицей.а мои с маком

финские булочки с корицей.а мои с маком

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
ароматнейший

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сахара
  • 1 ст.л.кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/
  • сухие дрожжи 22гр.
  • 1300-1500 муки
  • 150 гр.масла сливочного комнатной температуры.
  • начинка 1:
  • 70 гр.сахара
  • 70 гр.сл.масла
  • корица
  • начинка 2:
  • 150 гр.мака
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л.сахара
  • 40 гр.сл.масла
  • 1 ст.л.сахара
  • яйцо для смазки теста
  • немного молотого миндаля

Похожее блюдо:
пирожки к бульону из теста бризе

Способ приготовления:

  • подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать.
  • добавить дрожжи и муку.и замесить тесто.
  • поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза.
  • разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60.
  • смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.
  • скрутить рулет.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ/смотрите схему/
  • дать расстояться.смазать яйцом.посыпать сахаром и миндалём.
  • выпекать в прогретой духовке при 220" 10-15 мин.
  • начинка с маком:
  • залить мак тёплым молоком.добавить сахар и варить на медленном огне до испарения жидкости приблизительно 25 мин.
  • смазать тесто маслом.посыпать сахаром и выстелить маком.остальной процесс такой же как и у булочек с корицей.
  • единственно их я нарезала покрупнее 3 на 6см.