Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)

СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)

Время приготовления:
0

Вкусы:
прекрасный, необыкновенно вкусный

Ингридиенты:

  • масло растительное - 150 г
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • перец красный молотый острый - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Майонез "Вегетарианский"

Способ приготовления:

  • Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушка,кинза) и красный перец по вкусу. Приятного аппетита