Курица По-Мароккански
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный ароматный
Ингридиенты:
- 1 курица или куриные части - 1,5кг
- 2 апельсина,
- 100 мл джина,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 фенхель,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1/2 стандартного пакетика "Приправы к птице"
- соль, перец
- 1 кг картофеля.
Похожее блюдо:
Утка с галушкой
Способ приготовления:
- Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.
- Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
- Духовку разогреть до 180°С.
- Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.