Торт "Каприз"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50г горького шоколада,
- 20г сливочного масла,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для крема:
- 500г жирных(от 30%) сливок,
- 4 столовые ложки с горкой сахарной пудры,
- 50г сладкой наливки,
- 1,5 г ванилина,
- Для отделки:
- 1 банка(500г) вишневого десерта Dr.Detker,
- 200г горького шоколада
- А также 20г желатина.
Похожее блюдо:
Заварные пальчики с творожным кремом
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем аккуратно в несколько приемов ввести растопленное сливочное масло с шоколадом и просеянную муку с разрыхлителем, и на маленькой скорости миксера перемешать до однородной массы.
- Готовый п/ф вылить в форму( 20см), застеленную пергаментом.
- Выпекать при 150-170С около 20 минут.
- Пачку желатина замочить в небольшом количестве воды( 2 столовые ложки использовать для десерта, 1 столовую ложку-для сливок).
- Сливки с сахарной пудрой и ванилином взиваем до полуготовности, затем вводим подготовленный желатин и перемешиваем.
- Остывший бисквит, вырезать из формы, положить в форму без дна, затем выложить вишневый десерт и сливки, и поставить в холодильник для застывания.
- Готовый торт заглазировать растопленным шоколадом.