Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150г
  • Яйцо 6 штук
  • Крем:
  • Сливки 2 стакана (Schlagsahne)
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар по желанию
  • Загуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)

Похожее блюдо:
медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА

Способ приготовления:

  • Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).
  • Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).
  • Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
  • С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).
  • Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.
  • Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
  • Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.
  • Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).