Пицца на кефире
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- яйцо - 1 шт,
- кефир - 200 мл,
- майонез - 1-2 ст. ложки,
- сметана - 1-2 ст. ложка,
- сода - 1 ч. ложка,
- мука - 3-4 стакана,
- соль - щепотка,
- сахар - 0,5 ч. ложки
- для начинки
- Колбаса копченая, кетчуп,
- перец болгарский, помидоры, майонез.
Похожее блюдо:
открытые пирожки с помидорами
Способ приготовления:
- В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородности.
- Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
- Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Тесто разровнять руками на противне смазанным маслом наколоть вилкой в нескольких местах.Выложить начинку (которую любите), посыпать сыром.
- Запекать пиццу при температуре 180-200°C около 20 минут.