маффины "Зебра"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ром, какао
Ингридиенты:
- 200г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 115г слив. масла
- 200г сахара
- ванилин
- ромовая эссенция
- 3 яйца
- 75мл молока
- 75мл сливок
- 1 ст.л какао
- 50мл горячей воды
Похожее блюдо:
Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
Способ приготовления:
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Какао-порошок развести горячей водой.
- Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
- Взбивая, по одному, добавить яйца.
- Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
- Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
- Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
- Выпекать при 180* 20 минут.