Ароматный рис с цыпленком
Ингридиенты:
- 300 г куриного филе, 300 г риса (лучше смесь дикого и белого риса), 80 мл кокосового молока, 1 небольшой перец чили, 1 корешок имбиря, 1 маленькая луковица, полголовки свежего чеснока, 2 ст. ложки карри, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 пакетик мисо-супа.
- Для соуса: 1 красный перец чили, 125 мл рисового уксуса, 125 г жидкого меда, 4 огурчика.
Похожее блюдо:
мясо с ананасом
Способ приготовления:
- В кастрюлю с тяжелым дном влить кокосовое молоко, прогреть. Нарезать чеснок, перец чили, имбирь (натереть на мелкой терке), лук. Все добавить в молоко. Куриное филе нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Когда все начнет золотиться, добавить карри, соевый соус, рис, палочку корицы, гвоздику. Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить 30 минут, не перемешивая, в самом конце добавить мисо-суп. Перемешать и подавать с острым соусом.
- Соус: в разогретую сковороду влить уксус, добавить мед, на медленном огне варить 5 минут, остудить. Добавить очень мелко нарезанные огурцы, кинзу, перец чили.