Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления:
90

Вкусы:
слатко, кислыи

Ингридиенты:

  • .1утка 2.5КГ
  • .СОЛЬ
  • .3 АПЕЛЬСИНА
  • .1 УПАКОВКА СУПОВЫХ ОВОЩЕЙ. РЕПЧАТЫИ ЛУК.ЛУК ПОРЕЙ.МОРКОВЬ СЕЛЬДЕРЕЙ.
  • .1КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА.
  • .400млКУРИНОГО БУЛЬОНА
  • ДЛЯ СОУСА
  • .2АПЕЛЬСИНА
  • 5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХОРНОГО ПЕСКА
  • .1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
  • .5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК БЕЛОГО ВИНОГО УКСУСА
  • .2СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА

Похожее блюдо:
Курица гриль

Способ приготовления:

  • .ДУХОВКУ НАГРЕТЬ ДО 200гр.УТКУ ВЫМЫТЬ ОБСУШИТЬ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ СНАРУЖИ И ВНУТРИ.ОЧИСТИТЬ 3 ОПЕЛЬСИНА УДАЛИВ И БЕЛУЮ КОЖИЦУ.ПОЛОЖИТЬ В УТКУ И СКОЛОТЬ ОТВЕРСТИЕ ЗУБОЧИСТКАМИ.УТКУ ПОЛОЖИТЬ ГРУДКОЙ ВНИЗ В ЖАРОВНЮ И ПОСТАВИТЬ И ДУХОВКУ НА 30ми.
  • .СУПОВЫЕ ОВОЩИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОЧИСТИТЬ ВЫМЫТЬ ИМЕЛКО НАРЕЗАТЬ.РЕПЧАТЫИ ЛУК ОЧИСТИТЬ ИКРУПНО НАРУБИТЬ.УТКУ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ДОБАВИТЬ К НЕИ СУПОВЫЕ ОВОЩИ РЕПЧАТЫИ ЛУК И КУРИНЫИ БУЛЬОН.ТУШИТЬ ЕЩЕ 50-60мин ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЯ ПОЛИВАТЬ СОКОМ ОТ ЖАРЕНЬЯ.
  • .ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА АПЕЛЬСИНЫ ВЫМЫТЬ ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО СНЯТЬ ЦЕДРУ И ОТЖАТЬ СОК.САХОРНЫИ ПЕСОК КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ ВКАСТРУЛЕ ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ВЛИТЬ 125мл ВОДЫ АПЕЛЬСИНОВЫИ СОК И УКСУС ДОБАВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ ИОК 20мин ВАРИТЬ СОУС НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
  • .УТКУ ВЫНУТЬ ИЗ ЖАРОВНИ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.С ОСТАВШЕГОСЯ В ЖАРОВНЕ СОКА СНЯТЬ ЖИР.СОК ПРОЦЕДИТЬ И СМЕШАТЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.КРАХМАЛ РАЗВЕСТИ 2ст ЛОЖКАМИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.СОУС ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ЗАГУСТИТЬ ВВЕДЯ КРАХМАЛ.ПОДМЕШАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫИ ДЖЕМ.
  • .УТКУ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПОПОЛАМ ОТДЕЛИТЬ НОЖКИ А МЯСО С ГРУДКИ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ.У ТУШОНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ВЫРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ МЯКОТЬ.УЛОЖИТЬ ВОКРУГ УТИНОГО МЯСА.СОУС ПОДАТЬ НА СТОЛ ОТДЕЛЬНО.