Хасип(вареная колбаса из сбоя)
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 0.5кг баранины или говядины
- 1 говяжья селезенка
- 1 почка
- 0.2кг.легкого
- 0.3кг.печени
- 0.2кг.риса
- 4 головки лука
- соль, черный перец,зира по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные ножки под крышкой
Способ приготовления:
- Кишку перетереть с сорлью, хорошо промыть, вывернуть на изнанку,вычистить тупым ножом, снова перетереть с солью, хорошо про полоскать и снова вывернуть. Если на кишке имеется жир его лучше не снимать.Мясо и субподукты с луком пропустить через мясорубку с решеткой 0.5 см, смешать с остальными ингридиентами, добавить 150гр. теплой воды, хорошо перемешать.Через воронку наполнить кишку, перевязать её в несольких местах, уложить в кастрюлю и налить воды, чтобы она слегка покрывала колбасу и варить на слабом огне 1.5-2ч. Когда вода закипит, проколоть каждый батон в нескольких местах иглой. По готовности остудить и порезать кружочкими. Можно подавать как холодную закуску, но вкусней всего хасип в горячем виде, порезанный и залитый бульеном, в катором варился, заправленный мелко нарезанным репчатым луком и зеленью...