Зразы литовские (Вариант 2)
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало-сырец 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассирования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5, соус сметанный 75.
Похожее блюдо:
Картофельный Рататуй под сыром
Способ приготовления:
- Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке,
- обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и
- тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из
- вареных яиц, хлеба и сала, нарезаных мелкими кубиками, и
- пасерованного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и
- молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.