Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зразы литовские (Вариант 2)

Зразы литовские (Вариант 2)

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало-сырец 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассирования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5, соус сметанный 75.

Похожее блюдо:
Плов по гречеси с мидиями

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке,
  • обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и
  • тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из
  • вареных яиц, хлеба и сала, нарезаных мелкими кубиками, и
  • пасерованного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и
  • молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.