Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » « Шашлык из свиной вырезки»

« Шашлык из свиной вырезки»

Ингридиенты:

  • -свиная вырезка 2кг
  • -лук репчатый - 5-6 шт.
  • -лимоны 3шт
  • -аджика две ст. ложки
  • -винный уксус - 1стакан
  • -помидоры - 5-6 шт.
  • -сладкий перец 5-6 шт.
  • -молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари, куркума,
  • -барбарис сушеный - на кончике ножа
  • -орех грецкий мелко измельченный 100г
  • -зелень укропа ,петрушки,базилика, кинзы
  • -соль.
  • -баклажан 6 шт
  • -вино красное 200г

Похожее блюдо:
Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку зачистить от плевы, сложить в эмалированную посуду, натереть аджикой, посолить, посыпать молотым перцем, специями, добавить мелко нарезанные помидоры , сладкий перец и репчатый лук, свеже отжатый лимонный сок из трех лимонов , винный уксус , барбарис, орех , мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Посуду накрыть крышкой и на ночь поместить в холодное место для маринования.
  • Вырезки очистить от кусочков маринада , на низать целыми на шампура.
  • Жарить шашлык на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Не пересушить , свинина после маринада уже мягкая, жариться очень быстро. Готовый шашлык снять с шампуров и порезать ломтями толщиной примерно в один сантиметр.
  • Отдельно на углях испечь баклажаны, очистить их от кожуры и протереть через сито. Добавить протертые баклажаны и стакан красного вина в оставшийся маринад, перемешать, пересыпать в не большой казанок , завернуть в фольгу и протушить на углях 15-20 минут. Получается очень острый , пикантный соус к шашлыкам. Если вы передержали соус на углях и он стал слишком густой, добавьте в него майонез до необходимой консистенции.
  • Приятного аппетита.