Солянка БЕЗ КОПЧЕННОСТЕЙ
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной, нежный, кисловатый
Ингридиенты:
- 1,2 л. бульона из говяжьего языка.
- 1/2 небольшого языка
- 70 гр запеченного мяса (домашняя буженина)
- 70 гр запеченной курицы (я использую домашнюю птицу)
- 70 гр рулета домашнего (с черносливом, куриный, телячий, свиной - разницы нет)
- 3 кислых огурца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- перец черный
- перец душистый
- соль
- оливки
- лимон
- петрушка
Похожее блюдо:
Суп молочный с картофельными клецками
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук пассеруем в 1 чайной ложке растительного масла. Добавляем тертую мелко морковь, тушим. Мелко режем мясо и отправляем туда же вместе с томат-пастой. Заливаем все 1 половником бульона и тушим 5-7 мин.
- Тем временем в кастрюлю с кипящим бульоном опускаем порезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавляем порезанные огурцы и через 5 мин. содержимое сковороды. Специи, соль. Готовность блюда определяется по картофелю. Снять кастрюлю с огня, добавить мелко порезанную петрушку, оливки. Подавать со сметаной. Если суп не слишком кислый, в тарелку положить дольку лимона.