Парфе с абрикосами
Вкусы:
ссладкий
Ингридиенты:
- 2яйца
- 2яичних желтка
- 150г жидкого меда
- 350мл сливок 30%-ной жирности
- 2чайн.ложки апельсинового ликера(можно и сока апельсинового)
- 300г консервированных абрикосов
- 2стол.ложки ядрышек фисташек
- цедра 1 лимона
- листочки мяты
Похожее блюдо:
"Взбитые сливки с желе из фейхоа"
Способ приготовления:
- 1.Яйца.желтки и соль взбейте миксером на водяной бане.Продолжая взбивать,тонкой струйкой влейте мед.Затем миску снимите с водяной бани и переставьте в большую посуду со льдом.Взбивайте до тех пор,пока масса не станет светлой и густой.
- 2.Сливки взбейте,смешайте с медовым кремом,добавьте
- 1чайн.ложку ликера,цедру и перемешайте.Разлейте по формочкам,накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 ч.
- Я с ночи сделала крем,и в холодильник до утра.
- 3.Абрикосы откиньте на сито,жидкость соберите.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели.Положите абрикосы в кастрюлю, немного прогрейте,добавьте 2 стол. ложки жидкости из под абрикосов, тушите 2-3минуты и дайте остыть
- 4.Фисташки порубите ножом. За 30 минут до подачи опустите формочки с охлажденным парфе в горячую воду на 2сек и опрокиньте на тарелочки. Сверху выложитье абрикосы с соусом, украсьте фисташками и мятой.