Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Изображение:

Вкусы:
умеренно-сладкий, ароматный, персиковый, сливочный, миндальный, бисквитный, белый шоколад

Ингридиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3/4 ст.
  • крахмал 1 ст. л.
  • "Амаретто" 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль
  • крем:
  • сливки 35% 350 г
  • шоколад белый 70% 200 г
  • ликёр "Амаретто" 60 мл
  • абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
  • персики в сиропе (половинки)
  • миндальные лепестки 40 г

Похожее блюдо:
Бисквитный торт с кремом из пудинга

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду).
  • Всыпать муку, не переставая взбивать.
  • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.
  • Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
  • Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин. Остудить в форме.
  • Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.
  • Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).
  • крем:
  • 100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
  • Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
  • Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.
  • Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.
  • Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
  • Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекался и распределился ровным слоем.
  • Поставить торт в холодильник застывать.
  • В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)
  • Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.