"Бабушкины пышки"

Изображение:

Вкусы:
нежные, тающие во рту, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Сметана (свежая) 1 ст
  • Сахар 1 ст.л
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Цедра апельсина (лимона) или ванилин по вкусу
  • Мука 10-11 ст.л с горкой
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Слоёное пирожное с кремом патисьер

Способ приготовления:

  • Сметану смешать с сахаром,разрыхлителем,цедрой и мукой.
  • Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.
  • Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию),чем толще,тем пышнее.
  • Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.
  • В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.
  • В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем,чтобы стекло лишнее масло.
  • Приятного чаепития!