Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Рассыпчатые трюфели" печенье

"Рассыпчатые трюфели" печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сливочное масло 250г
  • яйцо 1 шт
  • вода 2 чл
  • мука 2,5 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ванильный сахар 2 чл
  • какао 3-5 ст л (по вкусу)

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховые уголки"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).
  • Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.
  • Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.
  • Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поместить в разогретую духовку, выпекать приблизительно пол часа. Минут через 15 проверить печенье, возможно, один бочок начнет румяниться, тогда их нужно перевернуть.
  • Какао вместе с сахарной пудрой просеять через сито, добавить ванильный сахар. Шарики - печенье вынуть из духовки и сразу обвалять в этой смеси.
  • Подавать можно как горячими так и холодными.
  • Приятного чаепития!