Пасхальные зайчата (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 гр.творога
- 6 ст. л молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 75 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 300 гр. муки
- 1 п. разрыхлителя
- Для начинки:
- Мелко нарезанные сушенные абрикосы
- Грецкие орехи
- Варенье(у меня было варенье из шиповника)
- Для смазки теста :
- 1 желток
- 1 ст. л . молока
- Для заячьих мордашек:
- Изюм и миндаль
- Для склеивания голов и украшений:
- Белый шоколад
Похожее блюдо:
Ватрушки-маффины с вареньем.
Способ приготовления:
- Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
- Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки).
- Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки ,в середину положить начинку, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
- Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать формы(в виде кегли), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
- Белый шоколад растопить на паровой бане. Головы зайцев со стороны шеи проткнуть зубочисткой ,смазать шоколадом и прикрепить к туловищу.
- Приятного Вам аппетита!