Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Путешествие цыпочки на Oktoberfest в Баварию или фаршированная курица на немецкий лад

Путешествие цыпочки на Oktoberfest в Баварию или фаршированная курица на немецкий лад

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица весом примерно 1,2-1,3 кг
  • Для фарша:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г квашенной капусты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 грильных колбаски
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Для обмазки:
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • порошок красной паприки

Похожее блюдо:
Окорочка в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • На дворе осень, и хотя еще только начала сентября по всей Германии идет лихорадочная подготовка к празднику пива в Баварии Oktoberfest. Праздник веселый, разгульный, пиво льется широкой рекой. Но одним пивом сыт не будешь, а по сему, везде вам предложат и перекусить, как правило это грильные колбаски, хаксы (зажаренные на гриле свиные рульки), а в качестве гарнира конечно картофельный салат или тушеную квашенную капусту.
  • Вот и пофантазировала, как придется замаскироваться курице , если она попадет на Oktovberfest.
  • Подробно на том, как освободить курицу от костей останавливаться не буду, дам только ссылочку http://kyxarka.ru/ogogocms_news/1237.html , где вы сможете посмотреть как это делать.
  • Но прежди чем начать фаршировать курицу, надо приготовить этот самый фарш. А фаршировать мы курочку будем грильными колбасками, которые надо поджарить на гриле или другим удобным способом, подойдет конечно и обычная сковорода. После обжаривания снять с огня и дать колбаскам остыть.
  • Вторая составляющая - это тушенная квашеная капуста. Сначала почистим и измельчим лук и морковку, нарежем кубиками бекон и обжарим их слегка на небольшом количестве растительного масла, добавим в сковородку промытую квашенную капусту и обжарить ее на большом огне до золотистого цвета, а затем убавив огонь и влив в капусту стакан овощного бульона тушить капусту, пока бульон не испарится. Где-то на полуготовности, т.е. пока еще не выкипел весь бульон добавить к капусте нарезанное на небольшие кубики и потушить яблоко вместе с капустой. Да, чуть не забыла, посолить и поперчить надо по вкусу. Готовой капусте дать остыть и в уже остывшую вбить одно сырое яйцо, оно послужит связывающим компонентом для капусты при запекании курицы.
  • А теперь, все-таки, пока все остывает, удалить из курицы кости каркаса. И вот эту уже и не курицу начинаем фаршировать. Но для начала надо скрепить зубочистками или зашить шейное отверстие, сами понимаете зачем. Через нижнее же отверстие будем фаршировать. Курицу укладываем на то место, которое у нее когда-то было спиной. Визуально разделяем капусту на три примерно равные части. Одну часть вкладываем в курицу и распределяем по площади спины, затем вкладываем две колбаски, их покрываем слоем капусты, затем еще две колбаски, и опять слой капусты. Начинка кончилась, приступаем к окончанию операции “Фаршировка” и зашиваем или скрепляем зубочистками отверстие.
  • Последний косметический штрих маскировочного костюма - солим и перчим курицу, обмазываем ее сливочным маслом и обсыпаем порошком сладкой красной паприки.
  • Осталось отправить цыпочку получить приятный бронзовый загар, думаете, понесем ее солярий загорать, ошибаетесь, поставим в духовочку (180°C) до румяной корочки. Когда курочка приобретет желанный цвет, выключаем духовку, вынимаем курочку, даем ей несколько минут подышать (не забыть удалить нитки или зубочистки!), разрезаем острым ножом поперек, выкладываем на тарелки, наливаем в кружки холодное пиво и начинаем праздновать!
  • Zum Wohl!