Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • для суфле:
  • 2 средние отварные куриные ножки (625-650г)
  • 3-4 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
  • 1 яйцо
  • 3-4 небольших соцветия цветной капусты
  • 2-3 небольших яблока
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 чайные ложки готовой горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 1 небольшой корень хрена
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
  • 50 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка готовой горчицы

Похожее блюдо:
Утка "Марио" (а можно и другое мясо)

Способ приготовления:

  • Готовим суфле.
  • Куриное мясо отделяем от кожи и костей, картофель и яблоки очищаем.
  • Подготовленные продукты с капустой измельчаем с помощью мясорубки и хорошо перемешиваем. Добавляем остальные составляющие суфле и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Суфле раскладываем по формочкам и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снижаем температуру до 130-150 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  • Готовое суфле слегка остужаем и аккуратно отделяем от краев формочки.
  • Готовим соус.
  • Картофель, яблоко, корень хрена и чеснок очищаем и измельчаем привычным для вас способом.
  • Добавляем остальные составляющие соуса и хорошо перемешиваем.
  • Приятного аппетита.)