Торт медовый самый вкусный
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для коржей:
- 2 ст. ложки меда
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соды
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки
- 50 г. шоколада
- для крема:
- Банка сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- большая пачка густой сметаны - 500 г.
- для безе:
- 2 белка( комнатной температуры)
- сахарная пудра
- украшения
Похожее блюдо:
Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)
Способ приготовления:
- Данный рецепт публикуется только для пользователей сайта koolinar.ru, остальных просьба не беспокоиться.
- В глубокой миске смешать яйца, сахар, сливочное масло и мед. Поставить миску на водяную баню или на тихий огонь.
- Постоянно мешать пока сахар не раствориться, добавить шоколад и мешать до его растворения. Масса должна быть однородна, но не загустеть, остаться жидкой.
- Добавить в массу соду, размешать, смесь должна стать немного белее и увеличиться в объеме. Всыпать муку и хорошо размешать.
- Вымешать тесто и раскатать в колбаску, разделить на 6 частей и каждую часть раскатать.
- Выпекать каждый корж при 200 градусах в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Коржи еще теплые обрезать по форме круга, или той, которая вам нужна. Дать коржам остыть, обрезки сохранить.
- Для крема сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить минут 10, должна получится карамельная масса. Когда крем немного остынет добавить к нему сметану и вымешать.
- Обрезки коржа измельчить в блендере.
- Торт собирать по коржам, чередуя их кремом, крема не жалея, сверху и с боков обмазать кремом и посыпать измельченными обрезками.
- Я еще раз обрезала торт поровнее.
- Украсить безе и различными украшениями для выпечки.
- Приятного аппетита!