Каталог » Супы » Мясные » Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)

Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Грудинка говяжья или телячья 300-4000г
  • Грудинка свиная сырокопченая 100-150г
  • Луковица 1 шт.
  • Капуста квашеная 400-500г
  • картошка 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 4-5 долек
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый мороженый 150-200г
  • Соль
  • Сахар по вкусу
  • Приправы:
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зира 1/4 ч. л.
  • Перец сладкий 1 ч. л.
  • Зелень петрушки сухая 1/2 ч. л.
  • Горчица белая 1/4 ч. л.
  • Все расчеты на 3л супа

Похожее блюдо:
Бульон с зелёной лапшой

Способ приготовления:

  • Телячью грудинку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до прикрытия, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, воду сливаем. Снова промываем, кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой почти доверху, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть.
  • Луковицу моем, добавляем к мясу. Варим при слабом кипении полчаса, солим по вкусу, варим дальше до готовности мяса.
  • Тем временем мелко режем сырокопченую грудинку и обжариваем на сковородке до шкварок.
  • Яблоко моем, чистим, режем, добавляем к шкваркам. Горошек промываем и туда же. Тушим под крышкой минут 5, пока яблоко не распустится. Выключаем.
  • Капусту промываем или не промываем, в зависимости от вкуса и насыщенности рассола. Когда мясо начнет отходит от косточки, вынимаем его, остужаем, Освобождаем от кости и жил, мелко режем.
  • Картошку чистим, режем кубиками, отправляем в бульон, потом чистим и трем морковь, добавляем. Духовку разогреваем до 150 градусов. Добавляем капусту, чеснок, мелко порезанный, помидор( тоже порезанный ), приправы.
  • Варим при слабом кипении минут 5, добавляем зажарку с яблоками, шкварками и горошком. Варим минут 5, добавляем мясо, корректируем соль-сахар, еще 1-2 минуты кипятим. Выключаем плиту и духовку, кастрюлю с супом ставим в духовку на час. Лучше всего есть на следующий день, можно через час после готовности. Вкусно со сметаной.
  • Приятного аппетита!