Каталог » Супы » Мясные » Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Изображение:

Вкусы:
с, приятной, кислинкой

Ингридиенты:

  • На 3 л воды- 300 г свинины
  • 500 гр квашеной капусты
  • 1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
  • 3-4 картофелины
  • Кофейная чашечка пшена
  • Соль, специи, сало и чеснок по вкусу.

Похожее блюдо:
гороховый супчик с копченым сыром

Способ приготовления:

  • Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
  • Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
  • Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
  • В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
  • При подаче в капустняк положить сметану.
  • Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
  • Приятного аппетита!