Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Примерное кол-во:
- Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Репчатый лук.
- Соус:
- Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
- Чеснок по вкусу.
- Соль по вкусу
- Порошок карри по вкусу.
Похожее блюдо:
Страта с курицей и овощами (дуэль)
Способ приготовления:
- Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
- Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
- Нарезать лук, положить в другую миску.
- Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
- Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.
- Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
- Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))
- Разогреть сковороду на сильном огне.
- "Упаковка" шавермы N1:
- Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
- "Упаковка" шавермы N2:
- С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
- "Упаковка" шавермы N3:
- Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.
- У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.
- Уж очень я люблю шаверму.
- При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))