Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Примерное кол-во:
  • Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Репчатый лук.
  • Соус:
  • Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
  • Чеснок по вкусу.
  • Соль по вкусу
  • Порошок карри по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

Способ приготовления:

  • Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
  • Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
  • Нарезать лук, положить в другую миску.
  • Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
  • Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.
  • Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
  • Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))
  • Разогреть сковороду на сильном огне.
  • "Упаковка" шавермы N1:
  • Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
  • "Упаковка" шавермы N2:
  • С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
  • "Упаковка" шавермы N3:
  • Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.
  • У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.
  • Уж очень я люблю шаверму.
  • При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))