Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаренная куринная грудка с грибами

Жаренная куринная грудка с грибами

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 350 гр. куринной грудки;
  • 5 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2,5 см. кусочек имбиря;
  • 250 гр. грибов шампиньонов;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 100 гр. куринного бульона.

Похожее блюдо:
Куриные крылья-барбекю

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо, обмакнуть в 2 ч.л. соевого соуса, обвалять в крахмале.Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  • Грудки выложить.
  • Влить оставшееся масло и разогреть. Добавить туда раздавленный чеснок, натёртый имбирь, грибы и зелёный лук.Жарить помешивая 1 минуту.Добавить туда кусочки курицы, оставшийся соевый соус, сахар, бульон - тушить 1 минуту.
  • Подавать в больших пиалах на подушке из варённого риса или лапши.