«Божьи коровки» из помидоров и сардин.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
рыбный, сочный
Ингридиенты:
- 1 банка сардин в масле,
- 1 большой помидор,
- 4 листика базилика,
- маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,
- листья салата,
- 1 луковица,
- майонез,
- 1 ст.л уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Креветочный паштет.(вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
- Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
- На тарелку выложить столовую ложку массы из сардин, накрыть двумя четвертинками помидора, слегка раздвинув их. У основания положить оливку. Под неё лучше положить половину чайной ложки массы для устойчивости. Под оливку положить два перышка лука – усики. Из мелко нарезанных маслин сделать «пятнышки» на крыльях.
- Листья салата мелко порезать, полить оливковым маслом и уксусом, добавить немного лука. Приготовленный салат положить на тарелку рядом с «божьими коровками».