Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » «Божьи коровки» из помидоров и сардин.

«Божьи коровки» из помидоров и сардин.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 большой помидор,
  • 4 листика базилика,
  • маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,
  • листья салата,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • 1 ст.л уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
  • Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
  • На тарелку выложить столовую ложку массы из сардин, накрыть двумя четвертинками помидора, слегка раздвинув их. У основания положить оливку. Под неё лучше положить половину чайной ложки массы для устойчивости. Под оливку положить два перышка лука – усики. Из мелко нарезанных маслин сделать «пятнышки» на крыльях.
  • Листья салата мелко порезать, полить оливковым маслом и уксусом, добавить немного лука. Приготовленный салат положить на тарелку рядом с «божьими коровками».