Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)
Изображение:
Ингридиенты:
- На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
- 500 г зелени сельдерея
- 500г картофеля
- 50 г пармезана
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 столовую ложку муки
- 250 мл молока
- соль, мускатный орех
Похожее блюдо:
Сырный суп с брокколи
Способ приготовления:
- Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
- Бульон довести до кипения.Сельдерей вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить и также крупно нарезать.
- В жаровне разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей.
- Сельдерей, картофель и соус бешамель добавить в бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и отварить до готовности картофеля.
- Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
- Отваренный картофель и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Пармезан разломать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, добавить в суп и перемешать.
- Приятного аппетита.)