Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
 - 500 г зелени сельдерея
 - 500г картофеля
 - 50 г пармезана
 - 4 столовых ложки оливкового масла
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 - Для соуса бешамель:
 - 1 столовую ложку сливочного масла
 - 1 столовую ложку муки
 - 250 мл молока
 - соль, мускатный орех
 
Похожее блюдо: 
Крем суп из шампиньонов
Способ приготовления: 
- Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
 - Бульон довести до кипения.Сельдерей вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить и также крупно нарезать.
 - В жаровне разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей.
 - Сельдерей, картофель и соус бешамель добавить в бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и отварить до готовности картофеля.
 - Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
 - Отваренный картофель и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.
 - Пармезан разломать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, добавить в суп и перемешать.
 - Приятного аппетита.)
 
		