Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)

Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
  • 500 г зелени сельдерея
  • 500г картофеля
  • 50 г пармезана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 столовую ложку муки
  • 250 мл молока
  • соль, мускатный орех

Похожее блюдо:
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

Способ приготовления:

  • Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
  • Бульон довести до кипения.Сельдерей вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить и также крупно нарезать.
  • В жаровне разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей.
  • Сельдерей, картофель и соус бешамель добавить в бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и отварить до готовности картофеля.
  • Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
  • Отваренный картофель и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Пармезан разломать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, добавить в суп и перемешать.
  • Приятного аппетита.)