Каталог » Супы » Супы-пюре » Холодный суп "Инь и Янь"

Холодный суп "Инь и Янь"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сметанно-свекольный

Ингридиенты:

  • 450 гр свеклы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 большие измельченные луковицы
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 15 гр муки
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. куриного бульона
  • 300 мл сметаны
  • соль и молотый черный перец
  • пара капель лимонного сока
  • тосты при подаче

Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре с креветками и авокадо

Способ приготовления:

  • Отварите свеклу до мягкости, остудите
  • В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
  • Половину луково-чесночной смеси переложите в миску
  • Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
  • Доведите до кипения постоянно помешивая
  • Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
  • Посолите, поперчите
  • Переложите в отдельную посуду
  • Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
  • Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
  • Охладите обе части супа
  • Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
  • Подавайте с тостами