Булочки "Маргаритки"

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • мука-4-5 ст
  • молоко-200 гр
  • яйца-2 шт
  • сахар-200гр
  • маргарин-50гр
  • масло сливочное-50 гр
  • соль-1/2 ч.л.
  • дрожжи-16 гр

Похожее блюдо:
Назуки. Сладкий хлеб

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи,яйца,соль,сахар,маргарин,масло,муку.
  • Замесить тесто.чтобы не прилепало к рукам.Дать подойти 2 раза!!!
  • Из теста брать небольшие шарики размером с мандарин,приминаем рукой и делаем надрезы с 4=х(в другом варианте с5 сторон),не дорезая до середины.
  • Перевернуть листочки,как показано на фото.
  • Уложить на протвень смазанный маслом.
  • Выпекать при 180 гр 20 минут.Накрыть полотенцем,чтобы остыли под ним.
  • Булочки можно украсить миндальной стружкой и мармеладом по желанию.