Сырные мини-пышечки

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сыр твердый тертый - 100г( у меня Российский)
  • Масло сливочное - 150г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без горки)
  • Сметана - 100г
  • Желток куриный - 2 шт.
  • Соль - щепотку
  • Перец молотый ( на кончике ножа)

Похожее блюдо:
Яблочные рогалики

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, молотый кардамон, 100 г размягченного сливочного масла и замесить тесто.
  • Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Половину теста смазать оставшимся размягченным маслом и посыпать сыром.
  • Накрыть сыр второй половиной прямоугольника, раскатать.
  • Сложить тесто еще раз вдвое, раскатать, сложить и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать круги, размером на Ваше усмотрение. Можно кругляшки сложить вдвое, а можно оставить и так.
  • Уложить заготовки на смазанный маслом противень, смазать взбитыми желтками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут ( в зависимости от вредности Вашей духовки).