Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мраморный кекс

Мраморный кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ст пшеничной муки
  • 2 ст л какао-порошка

Похожее блюдо:
Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
  • Добавить молоко., перемешать
  • Смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем сухуюю смесь в яично-масляную и хорошо перемешиваем.
  • Взбить белки и ввести в тесто.
  • Тесто разделить пополам, в одну часть ввести какао и перемешать.
  • В силиконовую форму в центр наливаем 1 ст л светлого теста, затем 1 ст л тёмного теста и т д.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!