Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный флан

Шоколадный флан

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
шоколадный не очень сладкий легкий

Ингридиенты:

  • 50 г шоколада темного
  • 200 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 4 яйца
  • 40 г сахарной пудры (или больше – по вкусу)
  • 2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
  • Немного ванильного мороженого
  • 1 ч.л джема или варенья
  • Ягодки для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадный фондант

Способ приготовления:

  • Растопить мелко тертый шоколад в слегка подогретом молоке. Остудить полностью.
  • Сливки, яйца, просеянную сахарную пудру и шоколадное молоко поместить в высокий сосуд.
  • Все взбить блендером, недолго, просто, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Добавить коньяк. Оставить на 10 минут.
  • Тем временем приготовить форму объемом 1 литр.
  • Ополоснуть форму холодной водой. Выложить ее полностью пищевой пленкой, лучше в один слой, чтоб не было складок.
  • Разогреть духовку до 120С, сразу же подготовить водяную баню – в большой противень налить воды и поставить в еще холодную духовку на средний уровень.
  • Подготовленную массу вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку на противень с водой, при том вода, должна немного не доходить до верха формы с фланом, примерно 1 см.
  • Шоколадную массу печь 2 – 2,5 часа. Готовый флан аккуратно достать из духовки. Поставить остывать. Убрать на ночь в холодильник в этой же форме, накрыв сверху пленкой.
  • На следующий день - утром, в обед или вечерком достать флан. Аккуратно перевенуть его и снять пленочку. Всё, теперь можно вырезать нужную форму.
  • Подготовить блюдо – выложить флан (нижней стороной вниз), налить на блюдо растаявшее мороженое, украсить джемом и ягодками.
  • Всем приятного чаепития!