Шашлык ассорти
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг молодой баранины
- курочка
- - 3 - 5 луковиц
- - Соль,черный и красный молотый перец
- - Сок лимона
- - Чеснок
- Фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)
Похожее блюдо:
Запеканка из курицы с рисом
Способ приготовления:
- Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
- углях,помня,что пламя - враг шашлыков.Угли должны лишь "дышать жаром".К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.