Пожарские котлеты

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.;небольшой лучок; сливки (10% жирность); соль - по вкусу; масло сливочное; панировочные сухари; растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Отбивные из говядины с грибами и сыром

Способ приготовления:

  • Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой c лучком. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
  • Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
  • Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.