Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Сливочный суп из морского черта

Сливочный суп из морского черта

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, сливочный, нежнейший

Ингридиенты:

  • морской черт 600 г филе
  • бекон нежирный 50 г
  • лук белый 1 луковица
  • лук репчатый 1 маленький стебель (только белая часть)
  • сельдерей 3 черешка (вместе с листьями)
  • картофель 2 небольшие картофелины
  • сливки нежирные 1,5 стакана
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • мука 100 г
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Уха из белуги

Способ приготовления:

  • Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин.
  • Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
  • В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку.
  • В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин.
  • Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
  • Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
  • Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
  • Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.