Луковый суп с чесноком
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- 8 зубчиков чеснока. 2 крупные луковицы.50г.,сливочного масла.2ст.,л простой муки.2л.,горячего овощнова или куриного бульона.2 яичных желтка.1ст.,л красного винного уксуса.
Похожее блюдо:
свекольник
Способ приготовления:
- 1.Тонко нарезать лук и чеснок.Растопить масло в кастрюле,затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.2 Просеять муку и готовить 1 минуту.Снять кастрюлю с огня,влить бульон,вернуть на средний огонь и довести до кипения,помешивая всё время.Накрыть и варить около 30 минут.3 Взбить желтки с уксусом.Смешать с небольшим количеством горячего супа,затем добавить в суп.Готовить на медленном огне,помешивая,пока суп слегка не загустеет.Не доводить до кипения.Приправить солью и черным молотым перцем.