Овощной кугл
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной, завтрак, обед
Ингридиенты:
- 4 моркови,
- 1,5 ст. натёртой репы,
- 1,5 ст. натертой брюквы,
- 200 гр. нашинкованной капусты,
- 1/2 л молока,
- 4 ст.л. сливочного масла или жира,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ст. изюма,
- 1 ст. чернослива,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- корица.
Похожее блюдо:
Картофельно-овощное пюре на гарнир
Способ приготовления:
- Овощи припустите в малом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Подготовьте подливку: непрерывно помешивая, разведите муку горячим молоком до исчезновения комков, затем проварите 10 минут. Припущенные овощи переложите в форму, хорошо смазанную жиром, добавьте изюм и чернослив, посыпьте сахаром и корицей, залейте подливкой и запекайте в духовке до образовария румяной корочки. Перед подачей разрежьте на порции и полейте сливочным маслом.