Баранина с картофелем
Изображение:
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- Баранья нога (баранина),
- Специи "Для баранины", морковь, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,
- бутылка сухого белого вина,
- Картофель, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Каурма хингал (Мясо с гарниром)
Способ приготовления:
- БАРАНЬЮ НОГУ
- вымочить в воде примерно 2 часа.
- Помыть, обрезать "все лишнее"...))
- Острым ножом сделать отверстия и нашпиговать ногу морковью и чесноком. Обмазать оливковым маслом, натереть солью, перцем черным, (желательно крупного помола), специи "Для баранины".
- Берем большой пакет,
- кладем в него ногу , заливаем вином (я вылила всю бутылку). Добавила ягоды можжевеловые сухие, душистый перец, лавровый лист. Оставила мариноваться на ночь, периодически переворачивая ногу, что-бы вся была в маринаде.
- Готовила на следующий день в фольге (не было кулинарного рукава)в духовке на 180гр. 2,5 часа.
- Развернула фольгу, потыкала ножом на готовность и под гриль на 10-15 мин., что-бы поджарилась.
- КАРТОФЕЛЬ.
- Мы любим картофель отварной с чесноком.
- То есть - варим картофель как обычно, сливаем воду и кладем в кастрюлю сливочное масло. Ждем пока растает. Чистим чеснок и через чеснокодавилку в кастрюлю с картошкой. Встряхиваем энергично кастрюлю, что-бы все там перемешалось. Все! )